Impossible de commencer ce blog sans vous parler de mon premier amour, l'huile végétale de Jojoba (que vous pouvez retrouver dans la crème pour les mains, roll-on « Détente » et les baumes à lèvres).

Les origines du Jojoba se trouvent du côté des Etats-Unis ainsi qu'au Mexique dans des régions semi-désertiques.

Ce sont les graines qui sont récoltées afin d'obtenir de la cire (on dit toujours que c'est une huile, mais dans le fond, c'est pas totalement juste...).

« L'huile » peut être utilisée comme base pour un produit thérapeutique à base d'huiles essentielles par exemple, mais ici on va surtout parler de son application dans le monde des cosmétiques.

Pourquoi est-elle si merveilleuse ?

- Elle ne rancit pas ! Vous pouvez l'oublier dans votre salle de bain, pas de surprise quand vous allez rouvrir la bouteille quelques mois plus tard, contrairement à une huile de sésame ou noisette...

- Sa formule naturelle est très proche du sébum humain, ce qui fait d'elle une alliée indispensable.

- Elle pénètre rapidement dans la peau.

- Elle convient à tous les types de peaux (quand je vous dis qu'elle est géniale...).

- Du coup, elle convient aussi à tous types d'âges.

- Elle peut être utilisée en prévention du vieillissement de la peau.

- Une protection 5 contre les rayons du soleil.

- Elle se prête également très bien aux soins capillaires.

J'espère que grâce à ce petit billet je vous ai convaincus de la magie de cette huile <3

Morgane