Petite noix venant tout droit d'Australie (plus précisément du Noyer du Queensland (Macadamia ternifolia)), la Macadamia est obtenue par pression à froid. On peut l'utiliser autant en cosmétique qu'en cuisine.

L'huile de Macadamia fait partie de la famille des huiles précieuses, où vous pourrez par exemple trouver la Rose Musquée, Argan, Abricot, Bourrache,...

C'est une huile dite « sèche », qui pénètre donc rapidement dans la peau. Vous pouvez la retrouver dans la composition de « L'Huile Corporelle & Capillaire » sur mon site.

Ses vertus sont nombreuses :

- Nourrit la peau.

- Restructure et hydrate.

- Aide à lutter contre les vergetures.

- Pénètre rapidement dans la peau (oui, oui je le redis!).

- Souvent utilisée dans les soins « minceur ».

- Convient tout particulièrement aux peaux sensibles.

- Lutte contre le vieillissement de la peau.

- Régénère les cheveux fins.

- Permet une meilleure élasticité de la peau.

J'espère avoir pu vous en apprendre un petit peu plus sur cette superbe huile !

Bonne fin de dimanche,

Morgane